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owner & a baker


Takahiro Matsuoka
ぱんごころのブログ
  • シュトーレン(2011/11/15)

    今年も、もうこの季節がやって来ました。

    今年は既に4回目のシュトーレンです。

    シュトーレンはドイツの代表的な発酵菓子。

    フルーツやナッツ、それにバターをたっぷりと用いて焼き上げた、風味のよい、どっしりと重い製品です。

    1センチほどにスライスし、少しづつお召し上がりください。

    冷蔵庫に入れて、1か月ほど日持ちします。

    ご予約、お待ちいたしております。

  • もう、この季節...(2011/11/02)
    今日から11月。

    早いもので、今年もあと2か月余りにになりました。

    そこで、今日は今年初のパネトーネの紹介です。

    イタリアには、パネトーネをはじめとしてフルーツ、卵、バターをたっぷりと使用したリッチなパンがたくさんあります。

    パネトーネには、本来‘リエビト’と呼ばれる天然酵母を使用しますが、

    今回はその風味をブルガリタイプのヨーグルトで代替えして作りました。

    配合は本場イタリアのパネトーネそのものです。

    このパネトーネを作る時期が来ると、もう直ぐ冬がやって来ます。
  • ありがとうござ...(2011/10/30)

    月曜日から始まった大感謝祭。

    おかげさまで、多くのお客様に来て頂きました。

    こころからありがとうございました。

    また、明日から開店時の謙虚な気持ちに戻って、仕事に邁進して行きたいと思っています。

    これからも、ぱんごころをどうぞ宜しくお願い致します。

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ありがとうございました

カテゴリ : 
ぱんごころのブログ
執筆 : 
machi 2011-10-30 21:49

月曜日から始まった大感謝祭。

おかげさまで、多くのお客様に来て頂きました。

こころからありがとうございました。

また、明日から開店時の謙虚な気持ちに戻って、仕事に邁進して行きたいと思っています。

これからも、ぱんごころをどうぞ宜しくお願い致します。

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